Il Decreto Rilancio ha sancito che fino al 31 dicembre 2020 l’aliquota IVA è fissata allo 0% (“N4 IVA ESENTE”) per le mascherine e per altri dispositivi medici come gel disinfettanti, guanti e altri strumenti di protezione: vediamo come aggiungerli su EasyCassa.

Non solo le farmacie, ma anche altre tipologie di attività commerciali possono rivendere questi dispositivi di protezione. Segui questa guida per aggiungere questi prodotti nel modo corretto su EasyCassa.

Primo passo: aggiorna le tabelle IVA su EasyCassa

Questa verifica è fondamentale: segui questa procedura per verificare di avere le tabelle IVA aggiornate su EasyCassa.

1. Vai su Impostazioni > Gestione IVA
  2. Verifica che fra le aliquote IVA in elenco ce ne sia una denominata “N4 IVA ESENTE”.
    • Se non vedi l’aliquota N4 IVA ESENTE, vai in Sincronizzazione e seleziona Forza invio prima configurazione
    • Torna su Impostazioni > Gestione IVA e verifica che ora ci sia l’aliquota N4 IVA ESENTE. Se anche dopo questa operazione non vedi l’aliquota N4 IVA ESENTE, contatta il nostro Servizio Clienti EasyCassa.
    • Se vedi l’aliquota N4 IVA ESENTE premi il pulsante Invia a stampante.
    • A questo punto EasyCassa eseguirà una chiusura di cassa automatica.

Ora puoi aggiungere i prodotti su EasyCassa

A questo punto puoi aggiungere la categoria Dispositivi Sanitari e i suoi prodotti ivati nel modo corretto su EasyCassa.

1. Vai su Menu > Catalogo Prodotti
    2. Spostati nella scheda “Categorie”
    3. Seleziona Aggiungi Categoria e seleziona “Dispositivi Sanitari”
    4. Premi su Conferma
    5. Spostati sulla scheda “Prodotti”
    6. Clicca Aggiungi prodotto e seleziona la categoria “Dispositivi Sanitari” dal menu a tendina
    7. Scegli i prodotti che vuoi aggiungere fra quelli già proposti da EasyCassa, o aggiungine di nuovi cliccando su “Crea nuovo prodotto”
    8. Inserisci i prezzi dei prodotti e verifica che l’aliquota IVA impostata sia “N4 IVA ESENTE”
    9. Seleziona per tutti questi prodotti la casella “Stampa scontrino”
    10. Clicca su Conferma

Troverai i prodotti con l’aliquota IVA corretta nella schermata di vendita di EasyCassa.

E se avevi già aggiunto mascherine o altri DPI su EasyCassa prima del Decreto Rilancio?

Se prima del Decreto Rilancio avevi aggiunto prodotti di questa tipologia su EasyCassa, è molto probabile che abbiano l’aliquota IVA errata. Modifica l’aliquota IVA di quei prodotti cambiandola in “N4 IVA ESENTE”.

NON CONOSCI ANCORA EASYCASSA?

Scopri l'unico sistema di cassa "tutto incluso" in abbonamento.

Precedente Chiudere cassa per più di 24 ore (malattia, ferie, Covid)