Easy Blog
Resta aggiornato su normative, tecnologie e novità per il Retail.
Come valorizzare al massimo la tua carta dei vini
In questo articolo illustriamo l’importanza strategica della carta dei vini per un ristorante, facendo riferimento alle tendenze del momento e all’impatto del vino e della sua produzione sul mercato italiano ed internazionale.
La digitalizzazione del punto vendita come valore aggiunto alla customer journey dei clienti
La trasformazione digitale che ha influito sull’evoluzione dell’esperienza di acquisto, ha reso i consumatori più sensibili e interessati alla convergenza di digitale e dimensione fisica.
Risulta quindi necessario costruire customer journey ad hoc grazie ai dati, in cui online e offline diventano l’uno il prolungamento naturale dell’altro (e viceversa). QR code, specchi intelligenti, schermi touch screen etc, popolano gli arredamenti fornendo informazioni aggiuntive ed esperienze di shopping interattive.
Agroalimentare Italiano: nel 2021 record di vendite
In questo articolo discutiamo dell’importanza del Made in Italy nel settore agroalimentare, partendo dai dati di vendita e consumo del 2021 che hanno fatto registrare una crescita sostenuta.
Love is in the air: trucchi di marketing per farli “innamorare” del tuo punto vendita anche online
In questo articolo forniamo alcuni consigli utili e pratiche di marketing per promuovere la tua attività online così da non farti cogliere impreparato questo San Valentino.
Nel 2022 gli algoritmi apparecchieranno anche le nostre tavole
In questo articolo illustriamo le ultime tendenze in ambito di ristorazione e food retail per il nuovo anno. Tra le novità emerge un mercato sempre più frammentato e individualista, dettato da esigenze di salute e scelte ideologiche-etiche, assieme all’importanza della sostenibilità.
Cooking Class: come reinventare il proprio ristorante
Nell’articolo andiamo a definire il trend delle cooking class, in riferimento alla volontà dei consumatori di riportare alcune tecniche nella propria cucina di casa.
Upcycling Food: come l’Italia riparte nella lotta allo spreco alimentare
Nell’articolo forniamo al lettore una panoramica dell’attuale situazione in Italia riguardo allo spreco di cibo e di alimenti, in particolare relativamente al settore della ristorazione.
Top Food Influencers e micro influencers italiani per il 2022
In questo articolo definiamo il Food Influencer e stiliamo una lista di motivazioni per le quali risulta importante rivolgersi a queste figure per i ristoratori italiani.
Le tendenze per i regali di Natale 2021: sempre più digital!
In questo articolo illustriamo le ultime tendenze in merito ai comportamenti d’acquisto degli italiani per la lista dei doni in vista delle festività natalizie. Sotto l’albero di quest’anno si confermano i regali tecnologici al primo posto, in particolare le gift card: un regalo sempre più gradito.
Tendenze culinarie per il menu di Natale 2021
Quali sono le ultime tendenze in tema di ristorazione in vista delle festività natalizie 2021?
Nell’articolo si delineano gli ultimi trend in merito alle proposte enogastronomiche dei ristoranti in vista delle festività natalizie.